INFORMAZIONI
·
Prenotazioni
·
Piatti Speciali
·
Spesa Media
·
E-MAIL
   
CULTURA
·
Il Messico
·
Cucina Messicana
·
I Video
·
I Nostri Viaggi

VISA

 

IL NOSTRO MENU

MENU A PREZZI FISSI *

DEGUSTAZIONE CLASSICA :
-3 Assaggi di antipasti
-2 primi
-1 assaggio di un secondo

€ 26,00

COMBINAZIONE Mexicana:
-3 Assaggi di antipasti
-1 primo
-1 assaggio di un secondo

€ 25,00
COMBINAZIONE B:
-3 Assaggi di antipastii
-1 secondo di carne
(porzione piena a scelta tra: Cochinita Alambre o Fajitas di pollo)
€ 26,00

COMBINAZIONE Mare:
- Ceviche de pescado

-1 primo sopa o enchilada
-1 secondo di mare a scelte tra Polpo- Gamberoni- Filetto di pesce

€ 26,00
DEGUSTAZIONE ANTIPASTI:
-3 Assaggi di antipastii
€ 14,00

*: tutte le portate sono porzioni ridotte, se non specificato diversamente

In tutti i menu di costo superiore ai 22 € è compreso il coperto di 2,00 €

le bevande sono esluse

Sotto una rapida spiegazione per capire alcuni termini della cucina messicana

TORTILLAS: - Possiamo paragonare le tortillas alla nostra pasta, la pasta, è la sfoglia vuota e a seconda della forma che gli viene data o il ripieno la pasta diventa: Lasagne, spaghetti, maccheroni, ravioli ecc. Per le tortillas è la stessa cosa, possiamo paragonare le tortillas alla nostra pasta, che a seconda della lavorazione o della forma diventano, Tacos, Enchiladas, quesadillas, tostados ecc.

Nota: Le tortillas tradizionali sono fatte con un impasto di farina di mais e acqua, si ottengono pressando con un particolare utensile (tortilladora qua sotto nella foto) una pallina del suddetto impasto, il risultato è una sfoglia di forma circolare e dello spessore di pochi millimetri, che viene cotta su una piastra caldissima, girandola due volte e lasciandola per circa 30 secondi per lato. Abbiamo come risultato delle tortillas morbide che servono per avvolgere sia carne che pesce, verdure e formaggi . A seconda della forma o del ripieno diventano:

TACOS: Le tortillas riempite con carne e/o verdure piegate in due

FLAUTES: Tortillas ripiene arrotolate a sigaro

QUESADILLAS: Tortillas ripiene di formaggio piegate in due, e chiuse possono essere cotte alla piastra o fritte.

ENCHILADAS: Letteralmente "impeperoncinata" la tortilla viene fritta leggermente in olio bollente e immersa in una salsa piccante, possono essere riempite con qualunque cosa e arrotolate come i flautes. Normalmente vengono coperte con panna acida o formaggio magro e cipolla dolce tagliata finemente.

Se fritte invece diventano:

TOSTADOS: Tortillas di farina di mais gialla fritta intera, serve per base per carni, verdure, pesce ecc.

TOTOPOS: Tortillas tagliate a triangolini e fritti, le famose "chips" che servono come accompagnamento per diverse salse, come Guacamole, pico de gallo ecc.

RAJAS: Tortillas tagliate a striscioline di 1 cm circa, vengono usate per le zuppe come noi usiamo i crostini.

VINO

PETIT SIRAH:

€ 15 ,00
CABERNET SAUVIGNON :
€ 18 ,00
CABERNET MALBEC :
€ 12 ,00
MALBEC : Santa Cecilia
€ 12 ,00
ZINFANDEL:
€ 15 ,00
CHENIN BLANC:
€ 15 ,00

CHARDONNAY:

€ 15 ,00
CALAFIA ROJO:
€ 25 ,00
CALAFIA BLANCO:
€ 23 ,00

CERVEZAS

CORONA:

€ 4 ,00
NEGRA MODELO :
€ 4 ,50
MODELO ESPECIAL :
€ 4 ,50
PACIFICO
€ 4 ,50
TECATE:
€ 4 ,50
BHOEMIA:
€ 4 ,50

DOS EQUIS LAGER:

€ 4 ,50
DOS EQUIS AMBER:
€ 4 ,50
CASTA:
€ 4 ,50

Su Ordinazione:

- Chile en nogada - Tamales - Tacos al vapor - Aragosta a la diabla - Filette de pescado

Per altri piatti basta chiedere, cercheremo di accontentarvi a seconda della disponibilità degli ingredienti.

Scarica il nostro menu completo in formato PDF

Scarica Adobe Reader

ENTRADAS

TOSTADOS DE CEVICHE DE PESCADO:
-Pesce fresco cotto nel succo di lime su un letto di pico de gallo con tortillas fritta

€ 8,00
PULPO AJILLO:
-Polpo cucinato in padella con chile Guajillo
€ 12,00
QUESO PICADILLO:
-Formaggio asado ricoperto con picadillo
€ 8,00
QUESO FUNDIDO:
-Formaggio fuso con chorizo
€ 6,00
PAJARITOS:
-Involtini di carne ripieni di formaggio e peperincino jalapeño
€ 6,00
POLLO AL MOLE:
-Pollo cotto in salsa "Mole" piatto nazionale
€ 8,00

TOSTADOS - TACOS

TOSTADOS OAXAQUEÑO:
- Tortillas di mais giallo fritta , con pollo, peperoncini, frijoles, insalata, crema di latte e formaggio

€ 6,00

TOSTADOS NORTHEÑO:
- Tortillas di mais giallo fritta , con carne macinata speziata e piccante , crema di latte e formaggio magro

€ 6,00

TACOS DE TINGA: (order de dos)
-Carne di maiale e patate e chorizo

€ 7,00
TACOS AL PASTOR: (order de dos)
-Gustosa tortillas ripiena di carne di maiale marinata cotta alla piastra e salsa verde
€ 7,00
TACOS DE POLLO in salsa verde: (order de dos)
-Tacos di pollo e salsa verde
€ 7,00
TACOS DE POLLO al Chipotle: (order de dos)
-Tacos di pollo cotto in salsa chipotle
€ 7,00
TRITACOS: (order de tres)
-3 Tacos misti
€ 12,00

ENCHILADAS - SOPAS - TAMALES - ARROZ

ENCHILADA EN SALSA ROJA:
- Tortillas riempita, con pollo, peperoncini, e verdure miste, ricoperta di crema di latte e salsa rossa di pomodoro e chili chipotle.

€ 7,00

ENCHILADA EN SALSA VERDE:
- Tortillas riempita, con pollo, peperoncini, e verdure miste, ricoperta di crema di latte e salsa verde di tomatillo, rondelle di cipolla

€ 7,00
ENCHILADA AL MOLE:
- Tortillas riempita, con pollo, peperoncini, e verdure miste, ricoperta salsa mole
€ 8,00
SOPA AZTECA:
-Zuppa di pomodoro con rajas crema di latte e avocado e formaggio magro grattugiato
€ 6,00

SOPA TARASC A:
-Zuppa di pomodoro e fagioli passati con rajas crema di latte ,avocado e formaggio a cubetti

€ 8,00
SOPA DE NOPAL:
-Zuppa di cactus e ceci
€ 8,00
SOPA DE LIME:
-Zuppa di lime e pollo
€ 6,00
CALDO TLALAPEÑO :
-Zuppa di pollo, mais e chipotle
€ 7,00
TAMALES: su ordinazione
-Foglie di mais ripiene con farina di mais e carne
€ 7,00
ARROZ DE PESCADO: per 2 persone
-Risotto pesce e verdure
€ 18,00
ARROZ TOKATLAN : per 2 persone
-Risotto pollo e verdure
€ 16,00
ARROZ CUITLACOCHE : per 2 persone
- Risotto ai funghi del mais
€ 18,00
ARROZ A LA MEXICANA: per 2 persone
- Risotto con piselli e carota
€ 12,00

AVES y CARNES

ALAMBRE:
- Strisce di carne e verdure miste alla pastra ricoperto con formaggio
., servita con tortillas e salse a parte

€ 12,00

FAJITAS de POLLO:
- Strisce di carne di pollo e verdure miste alla pastra
servita con tortillas e salse a parte

€ 12,00

FAJITAS MIXTA:
- Strisce di carne di manzo e maiale e pollo, verdure miste alla pastra, servita con tortillas e salse a parte , fagioli e riso

€ 15,00
CARNITA ALLA PLANCHA:
-Carne alla piastra tagliata a strisce, servita con riso bianco e verdure grigliate
€ 15,00
CARNITA ALLA TAMPIQUEÑA:
-Due strisce di carne cotta alla piastra con contorno di: guacamole, frijoles refritos , enchilada, riso bianco
€ 16,00
FILETE A LA MEXICANA:
-Filetto di manzo con riso bianco e verdure
€ 16,00

MIXTA PLANCHA:
-Carne di manzo, maiale e pollo cotta alla piastra servita con tortillas, salse riso bianco e verdure ( per due persone)

€ 26,00
COCHINITA PIBILL :
-Carne di maialino di latte, marinata 24 ore con succo d'arancio spezie e alchiote, cotta in forno a temperatura bassa per tre ore e servita con riso bianco salse e tortillas a parte.
€ 14,00
FILETE DE CERDO:
-Filetto di maiale cotto avvolto con tocino alla piastra e salsa di miele, arancia, aceto di mele con contorno di riso bianco
€ 12,00
CORDERO EN ADOBO:
-Agnello cotto al forno
€ 12,00

DEL MAR

PULPO IN SALSA VERDE:
-Polpo cotto in padella con salsa verde

€12,00
PULPO AJILLO:
-Polpo cucinato in padella con chile Guajillo
€12,00
PULPO A LA MEXICANA:
-Polpo con cipolla, peperoncino e pomodoro
€12,00
PULPO A LA DIABLA:
-Polpo cotto in salsa diabla di chile chipotle
€12,00
CAMARONES MOJO DE AJO:
-Gamberoni marinati all'aglio cotti in padella
€ 16,00
CAMARONES A LA RANCHERA:
-Gamberoni con cipolla, peperoncino e pomodoro
€ 16,00

CAMARONES A LA DIABLA:
-Gamberoni cotto in salsa diabla di chile chipotle

€ 16,00
FILETE DE PESCADO A LA DIABLA:
-Filetto di pesce cotto in salsa diabla
€ 14,00

DOLCI nostra produzione € 5,00

Nel nostro ristorante produciamo noi le tortillas con "maseca" (farina di mais) originale Messicana

 

sotto alcune fasi della lavorazione

 

La Cottura

 

 

© La Plaza Pub by Guido