LE NEWS

Tutti gli iscritti alla nostra mailing list potranno avere accesso alla sezione privata contenente informazioni dettagliate in schede sui piatti della cucina Messicana tradizionale, storia, curiosità con foto e alcune ricette, inoltre informazioni sul Messico la sua storia ed anche consigli su viaggi e intinerari.

ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

per restare informato su tutte le nostre novità

Ho letto e accetto la Informativa sulla Privacy

ppp

Torna indietro

ENCHILADAS

Enchilada

 

Le enchiladas sono un piatto emblematico della gastronomia messicana, con una storia che risale al periodo precolombiano.

Originariamente conosciute come “tlaxcalli” dai Maya, le enchiladas si sono evolute nel corso dei secoli.
Durante la conquista spagnola, fu documentata una festa in cui venivano servite enchiladas, e il primo libro di cucina messicano, “El Cocinero Mexicano”, registrò racconti di questo piatto.

Oggi, le enchiladas sono note per la loro versatilità e possono essere personalizzate con una varietà di ripieni e salse
Alcune delle varianti più popolari includono le enchiladas Verdi, Rosse, Suiza e Minera, ognuna con il proprio insieme di ingredienti e metodi di preparazione.


Per quanto riguarda la loro posizione nella cucina messicana, le enchiladas di sicuro sono considerate un piatto iconico che rappresenta la diversità e l’autenticità della cucina del paese.
Sono molto popolari sia a livello locale che internazionale e si trovano facilmente nei menù dei ristoranti in tutto il Messico.

 

Disponibilità:


Nel nostro locale ne puoi trovare diversi tipi e siamo sempre disponibili su vostra prenotazione a preparervi queìlla che desiderate...


Prezzi da 8 a 12 a seconda del tipo

 

Ogni ricetta offre un’esperienza culinaria unica, permettendoti di esplorare i ricchi sapori del Messico.

 

 

TACOS

Taco Box

 


I tacos sono uno dei piatti più rappresentativi e amati della cucina messicana.
Questa prelibatezza consiste in una tortilla di mais o grano che viene piegata o arrotolata attorno a un ripieno, che può essere praticamente qualsiasi cosa: carne, pollo, pesce, verdure, fagioli, formaggio e altro ancora. La storia dei tacos è ricca e variegata, con radici che risalgono all’epoca preispanica.

 

Si ritiene che i tacos siano nati come parte della dieta olmeca, grazie ai primi indizi del mais nixtamalizzato.

Con il passare dei secoli, i tacos si sono evoluti e diversificati a seconda delle regioni e delle tradizioni del Messico.

Ad esempio, i tacos al pastor, che subiscono l’influenza dello shawarma portato dagli immigrati libanesi, o i tacos de canasta, che sono un’opzione economica e popolare per la colazione o il pranzo.
Per quanto riguarda le ricette, c’è una grande varietà per tutti i gusti. Puoi trovare ricette di tacos di carne, pollo, vegetariani e molti altri. Le tortillas possono essere fatte in casa o acquistate, e i ripieni e le salse possono essere adattati secondo le preferenze personali.

Nella cucina messicana, i tacos occupano un posto centrale.
Sono un simbolo di identità nazionale e un elemento fondamentale nella cultura del paese, ogni regione ha le sue versioni e ricette, il che dimostra la diversità e la ricchezza gastronomica del Messico.
Inoltre, i tacos hanno varcato le frontiere e sono diventati un piatto preferito in tutto il mondo.

 

Nel nostro locale ne potrete trovare molte varietà e tutti fatti con tortillas di mais di vnpostra produzione.

 

 

 

 

 

Home Menu Dove Siamo
Orario Storia Eventi
Privacy Contatti Galleria
Piatti Mex